• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

春天里8个有趣的运动游戏:吹泡泡、踩气球 - 活动 - 番禺新闻网 - Powered by Discuz!

2015-04-15 15:08 | 发布者: 系统管理员 |平台注册送

摘要: 春天里8个有趣的运动游戏:吹泡泡、踩气球-活动-番禺新闻网- Powered by Discuz !



  1.走小路
  在公园或家中找一条长凳子,妈妈牵着宝宝的手,让宝宝从凳子的一头开始走,一边走一边说:“宝宝和妈妈逛公园了,我们一起走在公园的小石子路上。”刚开始妈妈可以拉着宝宝的手,之后慢慢放手让宝宝独立行走。
  效果:发展宝宝行走能力,体验不同路面的感觉,锻炼行走的平衡能力。
  适合年龄:1~2岁


  2.跳数字
  将包装用的硬纸箱剪成同样大小的10个圆盘,圆盘上面写上1~10的数字,游戏时把准备好的圆盘在草地上摆成一长排或一个圆圈放在草地上,让宝宝根据妈妈的指令跑到或跳到不同的数字上,可以将纸圆盘呈纵向放,宝宝延着顺序从1~10或者从10~1地跳。
  效果:锻炼宝宝跳跃能力,同时在游戏中培养宝宝的认数能力。
  适合年龄:2岁以上
  小提示:在放写有数字的纸盘时,注意间隔的距离要适中,距离太宽宝宝在跳的时候容易摔倒。孩子跳跃能力不强时,可以鼓励他迈大步。


  3.红灯绿灯
  找一块平坦的地方和宝宝玩红灯停、绿灯行的游戏。游戏前妈妈先准备一红一绿两个气球,之后让宝宝自由地奔跑,妈妈伸出红气球,宝宝立刻原地停住;妈妈伸出绿气球,宝宝继续奔跑。为增加游戏的趣味性,妈妈可以在出示气球的时候分别说:“红灯来了,宝宝刹车。”“绿灯亮了,开车了。”
  效果:锻炼宝宝的应急反应能力
  适合年龄:2岁以上


  4.石头、剪刀、布
  妈妈做饭时,宝宝也要缠着再玩一会儿。此时不用任何玩具,妈妈可以想起自己小时候玩得乐此不疲的游戏。双脚先合拢,颠两下,出剪刀,就是一脚在前一脚在后,出布就是两腿打开。哈哈,看!宝宝一下子就会了,而且还可以轻松获胜呢。
  效果:锻炼蹦跳的运动能力,同时培养宝宝的反应力。
  适合年龄:2岁以上


  5.追泡泡,戳泡泡
  带宝宝到户外,妈妈用准备好的泡泡水和工具吹出泡泡,然后和宝宝一起追泡泡并戳破泡泡。天气好的话,可以多玩会儿,还可以邀请其他小朋友一起来玩。
  效果:锻炼宝宝奔跑、追跑的运动能力。
  适合年龄:2岁以上


  6.大家一起来跳舞
  跳舞是最能表达一种开心的心情了,为了在春光明媚的天气里跳舞,妈妈可以先和宝宝在家中练习。
  音乐响起,宝宝的身体随着音乐有节奏地晃手臂,扭屁股,真是热闹!效果:培养宝宝最初的节奏感,并能充分调动身体的各个部位一起运动起来。


  适合年龄:2岁以上
  7.赶小猪回家
  准备一个开口的硬纸盒当小猪的家,两个小皮球当小猪,家和小猪分别在户外的两端,游戏开始妈妈让宝宝用手或者用小棍等工具把小猪一个个赶回猪的家中。为增加游戏的趣味性,妈妈可以和宝宝一起游戏,进行比赛,看谁最先把猪赶回家。
  效果:锻炼宝宝手脚协调运动的能力。
  适合年龄:2岁以上
  小提示:球距离硬纸盒的距离不要太长,不然“没耐心”的宝宝可能会失去游戏兴趣。


  8.踩气球
  五颜六色的气球总是博得小朋友的喜爱,在追逐气球的时候,胆子大的可以踩着玩,当宝宝踩到气球时,一定会很兴奋地大声喊:“踩到了,踩到了!”效果:在追逐奔跑的同时,发展宝宝的运动反应能力。适合年龄:2岁以上
  文章来源:《父母必读》杂志 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩

相关阅读

平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩