• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

家长们要重视!12岁女孩突然失明、视网膜脱离,原因是......

2019-05-13 18:13 | 发布者: py_zb_1 |

摘要: 注意!
 12岁女孩右眼突然失明

15岁男孩右眼视力只有0.04

虽然经过了手术治疗

但很难再恢复到正常视力

 

而这两个让人心疼的孩子

在生活中都曾接触到“它”

 

近日,来自台州临海的12岁女孩来到温医大眼视光医院。据女孩父母说,一年前,女儿右眼视力就开始下降了,但因为没有其他的不适,他们以为只是简单的近视,就带女孩去眼镜店配了眼镜。

 

可是戴上了眼镜,女孩的右眼视力还是无法矫正到正常水平。但女孩左眼视力正常,家长也没多在意。

 

谁知女孩的右眼视力越来越差,上个月,女孩右眼突然看不见了。平台注册送这时才引起家长的重视,赶紧带她去医院检查。

 

该院眼底外科主任医师魏勇检查发现,女孩右眼的可视范围为眼前15厘米,只能看到有手指晃动。经过眼部B超等检查发现,女孩的眼底出血严重,视网膜也脱离了,需要马上手术才行。

 

无独有偶,几天后,该院又接诊了一名来自乐清的15岁小男孩,右眼视力下降。经过检查发现,男孩右眼视网膜上长了一层增殖膜,右眼视力仅有0.04,也需要手术治疗才能挽救视力。

 

魏勇介绍,术中存取了玻璃体和视网膜标本,做了病理检查才找到导致这两个孩子视力下降的原因,竟然是感染了弓蛔虫。

 

据介绍,眼部的弓蛔虫病都是由狗、猫身上的弓蛔虫引起的,患者多为单眼发病,症状多为视力下降。术后,医生追问家属才知道,原来女孩家中有养狗,男孩的邻居家养了狗,两人都曾接触过小狗。

 

前几日,两人再次来到医院做术后复查,小女孩术后一月右眼视力恢复到0.05,小男孩恢复到0.4,但遗憾的是,由于发现较晚,寄生虫破坏了他们的视网膜,已经造成不可逆转的损伤,很难再恢复到正常视力。

 

8成患者为16岁以下的孩子

 

平台注册送弓蛔虫是寄生在狗、猫肠道内的常见寄生虫,被弓蛔虫寄生的猫狗排出的粪便中含有大量虫卵。人接触后若虫卵误入口中,虫卵就会在人体内的肠道内孵化成幼虫,幼虫由肠入血液转移到肝、心、肺、脑、眼和周围循环。

 

当蛔虫幼虫到达的血管小于其身体时,则能穿过管壁进入其所在器官。由于眼内血管小于幼虫身体,幼虫则能穿过血管侵犯眼睛。

 

生活在同一环境,孩子相对容易感染犬弓蛔虫病,大人则很少感染。据统计,感染弓蛔虫病的患者中80%为16岁以下的孩子。 

 

弓蛔虫病会引起什么后果呢?

 

平台注册送弓蛔虫会直接破坏晶状体、玻璃体、视网膜、脉络膜等眼部结构,还会诱发炎症,导致弱视,严重时可失明甚至眼球萎缩、黑眼珠变性发白等。根据感染的破坏程度、治疗的时机和对治疗的反应等,结局相差很大。

 

抚摸猫狗后一定要及时洗手

 

平台注册送那怎么预防弓蛔虫病呢?

 

医生提醒:小朋友不会及时表达,往往到视力严重下降或者学校体检时才发现,这时候病情已经进展多年,发展为视网膜脱离、眼球萎缩等。公共场所的沙坑、土壤里头可能也有蛔虫虫卵,家长要教育孩子,在玩耍后、抚摸猫狗后,洗手,不要把脏手放入口中。

 

平台注册送猫狗等宠物是人类的好伙伴,并非饲养宠物都会染病。但宠物身上容易有寄生虫、宠物的毛可能会使孩子过敏、宠物可能会抓伤宝宝等潜在危险,值得每个家长注意。

 

如何让孩子和宠物安全相处呢?

请注意这几件事

 

1、带宠物去兽医那里做全面检查。永远记住健康的宠物才是安全的宠物。驱虫、打防疫针必不可少!

 

2、别让宠物和孩子一起睡。

 

3、不要用手去戳动物的眼睛、耳朵,不要把手放进宠物的嘴里。

 

来源:温州晚报全媒体、看温州APP


相关阅读

平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩