• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

打造5G+智慧旅游合作样板

2019-09-27 17:36 | 发布者: py_zb_1 |平台注册送

摘要: 广东移动携手广东长隆集团计划今年内建成全国规模第三、站址密度第一的5G网络

    9月25日上午,广东移动与广东长隆集团签订5G+智慧旅游战略合作协议,双方将利用优质移动5G网络推动旅游行业管理应用改革创新,共同打造5G+智慧旅游的合作样板。

 

  记者在现场体验了多项5G+智慧旅游应用。利用5G+VR眼镜看熊猫馆,可实时传输直播画面,360°环绕式体验让人仿佛亲临熊猫馆现场。5G猎豹机器人可以实现自动巡逻,及时查看各园区情况。5G+无人机更是充分体现了5G网络优势和无人机的功能特点,5G传输减少了图像回传时延、大大提高了测绘回传画面的清晰度。现场同时展示了全域旅游平台、酒店管理、智慧园区、NB智能安防管理产品等系列应用。

 

市民在现场体验5G+智慧旅游应用  丁山海摄

 

平台注册送  根据协议,广东移动与广东长隆集团将各自投入优势资源,共同打造面向5G应用的智慧旅游服务体系,主要体现在“智慧旅游服务”“智慧旅游管理”“智慧旅游营销”等三大方面。“智慧服务”通过基于物联网、4G/5G无线技术、定位和监控技术,实现信息的传递和实时交换,通过手机平台实现电子导览、导航、导游、导购、投诉等功能。“智慧管理”依托移动信息技术,在旅游经营管理层面,从市场调研、产品设计、市场营销、接待服务、财务管理、游客管理、人力调配、物务计调和安全监控等各个方面实现数字管控。“智慧营销”依托移动大数据信息技术,主动获取游客信息,形成游客数据积累和分析体系,全面了解游客的需求变化、意见建议等相关信息,实现科学决策和科学管理。

 

  去年以来,广东长隆集团与广东移动共同推动5G建设,计划今年内建成全国规模第三、站址密度第一的5G网络,在网络能力、行业应用和平台创新方面力争走在全国前列。广东移动大力支持长隆集团区域的网络覆盖建设,今年更是集中投入网络资源优先建设5G,目前长隆集团已建成5G站点9个、4G站点114个,2G站点161个,年底之前5G站点数将达到30个。接下来,广东移动将携手广东长隆集团全面升级网络能力,加快长隆5G网络深度覆盖,共同打造广东乃至全国5G+智慧旅游样板工程,为提升广东旅游行业信息化竞争力作出更大贡献。

 

来源:融媒体记者丁山海

相关阅读

平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩