• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

番禺“三色”齐现宝墨园,共贺70华诞!

2019-09-28 21:23 | 发布者: py_zb_1 |平台注册送

摘要:

盼望着盼望着
距离国庆还有
2
大家是不是跟小编一样
一心只想着给祖国母亲过生日呢
国庆还没正式开始
各种活动已经陆陆续续开展啦
今天
番禺水色旅游文化节开幕啦
快跟着小编的镜头一睹为快~

 

 

平台注册送  

活动水上舞台
以一朵绽放的荷花为主背景
主舞台以盛开的荷花瓣为造型
嘤~好震撼!

 

活动伊始
紫坭春色、沙湾飘色、番禺水色
三大番禺民间艺术奇葩
在宝墨园荔景湖巡游
平台注册送 大放光彩,三色生辉,共贺华诞

 

 

 

 


番禺水色

 

番禺水色约始创于清乾隆庚午年(1750 年),是民间奉祀天后神的一种诞会文化。娱乐升平到春来、七十华诞欣盛世、古镇新姿奔小康、紫坭关口卫江山……各主题水色充分展示出盛世中华、昭昭伟业的繁荣景象。

 

 


沙湾飘色

 

沙湾飘色是深受人们喜爱的番禺传统民俗文化表演, 历来有祈求风调雨顺、国泰民安、如意吉祥、幸福安康的美好寓意。将传统沙湾飘色与宝墨园湖面半浮潜舢板相结合的水上飘色以其难度高、观赏性强而备受瞩目、闻名遐迩,湖水的律动可将飘色“巧、妙、奇”的特点表现得淋漓尽致。

 

 

 紫坭春色

 

番禺传统民间艺术“紫坭春色”已有数百年历史,是番禺紫坭独具地方特色的民俗文化瑰宝。紫坭春色是番禺最精彩的民间艺术之一,可以媲美佛山秋色,与沙湾飘色各领风骚。

平台注册送据史料记载上世纪五十年代最后一次紫坭春色游行是在 1951 年,距今已有近 70 年。时至今日,政通人和,百业兴旺,湮没近 70 年的紫坭春色恢复重光,首次在宝墨园得天独厚的水上舞台精彩巡游,重振声威。

 

平台注册送  

 

最后的一板是凤艇游湖
名为《春满人间福寿全》
平台注册送 偌大的凤艇好有气势!

 

 


歌唱祖国


中华民族 5000 多年创造的灿烂文明,为我们奋勇前进提供了强大精神力量。新中国巨大发展成就,为我们再创辉煌奠定了坚实基础。开幕式最后,全体人员一起为祖国献歌,唱出我们共同心声。

 

演出规模之宏大、演员阵容之鼎盛、
水色种类之丰富……
真真是让现场的小编大饱眼福呀!
国庆小长假
这样的表演更是每天都上演
快带着亲友一起去看番禺三色吧~


活动时间

 

10月1日-7日,每天2场
上午:10:45—12:15
下午:15:00—16:30

 

活动地点

 

番禺区宝墨园
荔景湖水上舞台

 

交通攻略

 

相关阅读

平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩