• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

提升市容环境水平喜迎新中国成立70周年

2019-09-30 11:58 | 发布者: py_zb_1 |

摘要: 为高标准、高质量提升市容市貌环境,以最好的城市面貌迎接新中国成立70周年,洛浦街持续开展市容市貌环境整治提升工作,致力打造“更干净、更整洁、更平安、更有序”的洛浦。

  为高标准、高质量提升市容市貌环境,以最好的城市面貌迎接新中国成立70周年,洛浦街持续开展市容市貌环境整治提升工作,致力打造“更干净、更整洁、更平安、更有序”的洛浦。

 

  垃圾分类多措并举

 

平台注册送  洛浦街结合实际情况,积极贯彻落实省委省政府、市委市政府工作安排,多措并举从细从实抓好垃圾分类工作。一是充分发挥示范引领作用,在6个样板小区、5条行政村和34个强制单位的分类工作中,串点成线、以点带面,深入推动垃圾分类工作。二是创新分类机制,通过末端处理设施的建立,倒逼前端落实分类投放、分类收集,实现源头减量,2019年以来共收运1135.5吨。同时,通过将进场指标定量到单位和加大低值可回收物收运,每天减少垃圾总量约40吨,可回收物平均每月约3520.8吨。2019年该街将新建日处理量22吨的餐厨垃圾处理站,进一步降低垃圾外运的工作压力,做到生活垃圾从源头减量,实现“餐厨垃圾不出街”。三是建全组织领导体系,完善指导督办机制,坚持全民参与教育,真抓实干,要求各个小区、单位必须在10月20日前全面实行楼层撤桶、定时定点投放,各村居落实党员入户宣传工作,督促物业公司和清运公司积极配合工作。

 

平台注册送  水环境治理持续推进

 

  洛浦街树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,突出抓好以黑臭河涌为核心的水环境综合治理,严格贯彻落实国家黑臭水体整治要求,继续采取相关治理措施确保河涌水质持续改善。一是继续贯彻河长巡河机制,发现问题立行立改;二是加强河涌保洁,及时清除垃圾;三是实施精准化调水补水,提升水体流动性;四是加强对一体化污水处理设施管理,保障出水稳定达标;五是加快洛溪岛净水厂首期项目及洛溪岛污水管网首期工程、南浦岛污水管网工程,完善洛浦片区污水系统;六是推进洛浦街住宅小区污水处理设施提标改造等工作。截止今年9月下旬,上滘涌、桔树涌、沙溪涌、思贤滘涌、西码头涌整治范围内共拆除两岸违建1202宗,面积达104017.42平方米。及时做好查漏补缺,巩固拆违成效。在查污控污行动中,共计清理淤泥、垃圾、杂物2596.9吨,清除污染源769个。为扎实推进净土保卫战,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,洛浦街全力开展“散乱污”场所清理整治工作。一是加大“散乱污”场所巡查力度,超额完成区下达的工作任务,截至9月27日,排查各类生产经营场所及出租屋等7015家,清理整治“散乱污”场所1676家 。二是全面清理整治5条黑臭河涌两岸的“散乱污”场所631家。三是完成“三个一批”整治工作,已认定“散乱污”场所451家,完成关停取缔“散乱污”场所431家,升级改造20家,完成率100%。四是全力推进民宅内“散乱污”场所清理整治工作,已关停取缔民宅内从事生产加工“散乱污”场所461家,关停取缔民宅内生活服务业“散乱污”场91家,升级改造166家。

 

平台注册送  环境秩序整治高标准

 

  洛浦街为进一步巩固文明城市的形象,持续以高标准、高质量要求开展市容环境整治工作,对辖区内大街小巷进行全面巡查和集中整治。一是深入动员,明确责任。针对市民反映的问题,执法队部署整治工作,提出整治要求、标准、明确责分工。二是调整部署,补齐短板。针对问题主要出在节假日、深夜和中午、晚餐时段,市容分队结合实际情况调整班次,确保执法到位。三是加强督察,强化问责。督察队分次守点执法情况,一旦发现问题立即督促整改。市容分队发挥网络督察的作用,要求执法人员必须定时定点将执法情况发在微信网络,接受广大群众监督。四是强力整治,加大处罚。对重点地区进行彻底整治,对不服从管理的一律暂扣,从重处罚。据统计,9月以来洛浦街组织各类市容环境整治行动15余次(联合执法行动5次,执法队自行组织行动10次,出动人员450人,车辆60车次)整治各类违章行为1960余宗,扣押违章物品98宗,处罚9宗,处罚金额2200元。

 

  洛浦街街采取有力措施疏导交通,全力应对污水管网及洛溪大桥、沙溪大桥施工改造期间带来的交通管理压力。一是领导实地调研,研究可行性方案;二是 加强宣传提示,减少拥堵压力;三是制定详实方案,科学调配勤务;四是加强协作配合,强化源头监管;五是成立机动队伍,加强路面控管。目前,区交警部门联合机动队伍加强巡逻工作,及时、准确掌握施工路段路况和警情,疏导行人,切实提高通行效率。在整个工程施工期间,区交警四中队将加派警力以沙溪大道、105国道、沿沙路等道路为中心,采取定点设卡和流动巡逻相结合的方式,加大执法力度和频次,严厉打击占道行驶、超载、酒后驾驶、涉牌涉证等各类违法违规行为,形成高压严管态势,确保国庆出行高峰期平安、顺通、和谐。

相关阅读

平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩