• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

又见“开门杀”!小疏忽却酿成了惨祸……

2019-07-17 18:22 | 发布者: py_zb_1 |平台注册送

摘要: 骑车人怎样躲过“开门杀”?
 近日,河北张家口警方
 
公布一起开车门致人死亡事故
 
一名男子随意将车停在非机动车道
 
后座的妻子突然打开左侧车门
 
与后方一辆电动车相撞
 
骑车人头部受伤经抢救无效死亡
 
经交警认定,夫妻二人承担事故全部责任

 

戳视频,看现场
↓↓↓

近些年,类似这样“开门杀”的事故并不少见。虽然不是每次都造成伤亡,却是暗藏凶险,不得不防。

什么是“开门杀”?

平台注册送“开门杀”就是下车时没有观察清楚车后方的情况,就贸然打开车门下车。如果这时有电动车或自行车刚好在车后方行驶并且距离比较近,就会导致骑车人一下反应不及时撞到车门上。

资料图 | 视觉中国


这类事故发生地一般在道路上,骑车人摔倒后前后车辆若没有及时刹车,就会造成严重的二次伤害。

如何避免“开门杀”?

只有养成良好的习惯,才能避免悲剧发生。

平台注册送 驾驶人要养成良好的停车习惯,停车时要距离路牙20―30厘米,除了驾驶人外,乘车人尽量从右侧下车。

资料图 | 视觉中国


驾驶人开车门时用离车门较远的手开门(左驾用右手开车门,右驾左手开),这种方法被称为“荷兰式开门法”。这样会“强迫”自己有一个转体动作,以更好地观察后方情况;推门时先推开一条缝,观察侧后方来车情况,同时也是提醒过往的骑车人:车门要开了,请注意。

驾驶人应提前提醒乘车人,特别是后排乘客,看清四周车辆情况,确认安全后才可开门下车。无特殊情况,不建议后排乘客从左侧车门下车。

骑车人怎样躲过“开门杀”?

平台注册送 骑车人在经过路旁停放的车辆,特别是刚停下来的车辆时,要注意减速慢行,保持与车辆的横向距离,防范车门突然开启。

本文来源:央视新闻综合

相关阅读

平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩