• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

@广州车主们,路边临停请注意!广州中心六区城市道路临时泊位停车要留意新规范

2019-11-20 17:58 | 发布者: py_zb_1 |平台注册送

摘要: 小心被罚!
       昨日,广州市交通运输局再次发布“中心六区城市道路临时泊位停车规范”,提醒车主,目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。

 

  对于已完成更新工程的临时泊位,广大车主该如何规范停车?


一看停放时段。要留意所在路段临时泊位有关P牌或其他交通标志牌是否有停放时段的提示标识。更新后的道路临时泊位使用新的划设标准,总体可分为“全天准停泊位”和“限时停放路段”两大类,其中:“全天准停泊位”是可24小时供车辆停放的区域,设有泊位线框;“限时停放路段”是供车辆在限定时段内、限定路段区间内停放使用,不设泊位线框。

  二看停放车型。平台注册送观察所在路段临时泊位允许停放的车辆类型。普通泊位标线为白色,允许车身长度小于等于6米的小型载客汽车、轻型载货汽车、微型载货汽车停放。


三要入位停车。车辆在“全天准停泊位”停放时,必须停放在泊位线框内,四个车轮不能超出泊位线框;在“限时停放路段”停放时,必须单排停放在指定的路段区间线内,且不能影响沿线路口的正常使用。

 

  四要顺向停放。车辆要按照道路车行方向顺向停放,现场有相关箭头或文字说明指引。“全天准停泊位”会在线框内设置箭头指引车头停放方向,线框的长边线上也标识有相应方向的小箭头;“限时停放路段”会加挂“顺向停放”的辅助标志牌予以标识注明。

 

请广大车主务必留意泊位使用规范和现场标志标牌要求,

避免由于不规范停车而受到相应处罚。

 

来源:广州市交通运输局、广州交通电台记者 陈善恒

相关阅读

平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩