• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

第三届诗词大会线上系统上线

2019-09-04 15:52 | 发布者: py_zb_1 |

摘要: 市民可关注番禺台微信公众号参与“全民出题”网上竞赛活动

    由区委宣传部、区教育局、区融媒体中心等联合举办的第三届 “我爱诗词”—— 番禺区中小学生诗词大会即将拉开帷幕。即日起,本届诗词大会线上系统正式上线,参与活动的市民关注番禺台微信公众号,进入“微活动”,点选“我爱诗词”,即可参与“全民出题”网上竞赛活动。

 

    据了解,“全民出题”网上竞赛活动规定:一是社会征集,本届诗词大会开通网络通道向社会征集活动赛题。入选赛题将作为本届诗词大会比赛选题。鼓励学校师生参与“全民出题”竞赛活动。可以个人名义出题,也可组团出题(如以学校的名义出题)。出题数量不限,创意最为关键。二是出题内容必须来自本届诗词大会题库规定的313首古典诗词。不得超出题库诗词内容,否则视为无效。三是题型分为选择题和演绎题。演绎题提交题目文本为一个围绕诗词古代诗词故事的微短剧剧本,入选题目会在殿试比赛中的太虚幻境环节播放,让选手看短片进行猜诗句。四是题目设计好以后,务必标注好出题人姓名、学校、联系方式,并注明题目出自哪一首古诗词(诗名、诗人),上传至“全民出题”栏目。五是在奖项设置方面,专家评委团将认真审阅参赛者设计的每一道题,入选题目将纳入竞赛题库,比赛使用时会说明出题人姓名及所来自学校或单位。评委会还将根据出题的质量和数量,评出奖项并予以嘉奖。

 

平台注册送  在线上答题方面,线上答题者登陆后自动匹配对手,每一轮PK共5道题,每题满分100分(最后一题双倍积分),限时10秒内回答,每过1秒扣10分,回答错误不得分。答题等级机制:1、获胜者:(1)得600分可获3星(每轮最高可获3星),得540-599分可获2星,其他分数可获1星。(2)额外获星:点击“观看广告获得额外奖励”按钮,可额外获1星。每日可额外获星2次。2、失败者:(1)得400分以上失败的,不扣星;得400分以下失败的。扣1星。(2)免扣星:点击“观看广告获得额外奖励”按钮,可免扣星。等级称号:每获10星升一级。5级以下:童生6—10级;秀才11—15级;举人16—20级;贡士20—25级;进士26—30级;小探花31—35级;小榜眼36—40级;小状元总排名前三名:状元、榜眼、探花。

 

平台注册送  今年的诗词大会和往年相比有几个亮点:一是取消前两届初赛、复赛、半决赛、决赛形式,改用古代科考形式包装,比赛为:童生试、乡试、会试、殿试;二是推出“全民出题”活动,更好地扩大节目延展性,增加节目参与性和融入感;三是在节目环节上,环节名称更具传统文化气息,并与节目舞美相结合,使节目更具整体性。如:赛龙夺锦环节主屏为江面,地屏为江水,选手身上带上龙舟形状的道具。四是在节目题库更新上,吸取前两届经验,增加题目形式,拓展诗词知识延展性,玩法更新,使比赛更加全面地展现我区中小学生诗词文化底蕴;五是提升了文学顾问水平,升级专家评委阵容。“全国十佳诗社”珠江月诗社为第三届诗词大会文学顾问组(首席顾问魏新河先生),更联合大湾区城市(澳门、惠州、珠海等)的全国诗词名家担任点评团;六是在复赛阶段,比赛现场在观众席增设挑战团,挑战团可同步互动答题,增加悬念和比拼的激烈性;七是网络答题方面形式创新,拟采用对决答题形式,既能考诗词知识,又增加竞技性和趣味性。

 

来源:融媒体记者潘伟璘

相关阅读

平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩 平台注册送_平台注册送金_平台注册送38元彩